Déficit de nutrientes
Estas
enfermedades afectan mayoritariamente a los habitantes de los países
subdesarrollados.
Marasmo
Extrema desnutrición. Falta de
calorías y proteínas.
Enfermedad de Kwashiorkor
Causada por un aporte
proteínico insuficiente. Se produce al dejar la lactancia, produciendo retraso
del crecimiento.
Raquitismo
Falta de vitamina D y calcio que
produce desarrollo óseo anormal en los niños.
Anemia
Diversas causas. Falta de
hierro impide la formación normal de los glóbulos rojos. La falta de glóbulos
rojos produce la anemia, caracterizada por fatiga y pérdida de energía.
Hipervitaminosis
Carencia de alguna vitamina.
Dependiendo de la vitamina que falte existen diferentes reacciones.
Bocio
Aumento de la glándula
tiroides, por dieta baja en yodo (participa-produce hormonas tiroideas).
Exceso
de alimentación
Obesidad
Exceso de peso debido al aumento
de grasa corporal. Las personas con obesidad suelen tener problemas
cardiovasculares, respiratorios y articulares. Se considera sobrepeso el
aumento en un 10-20% del peso ideal, y obesidad un aumento del más del 20%.
Alteraciones
del comportamiento alimenticio
Anorexia nerviosa
Pérdida del más del 25% del
peso original provocado por miedo a sentirse obeso y por una visión
distorsionada de la realidad. Es más frecuente en mujeres adolescentes.
BulimiaDesorden alimenticio. Causado por preocupación excesiva del peso. Episodios de ingesta excesiva, seguidos de provocación del vómito, dietas exageradas y abuso de deporte. Es más frecuente en mujeres adolescentes.
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